?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно уже не встречал в одном месте так много умных и красивых девушек сразу, как в АНО "Центр природы Кавказа"! Эрудированные, целеустремленные, любящие и знающие свое дело. С ними хочется спасать все, всех, и сразу! 4 февраля на площадке V Общероссийского фестиваля Первозданная Россия мы провели совместную презентацию фотоальбома Снежный барс, так как, АНО "Центр природы Кавказа" занимается еще и реализацией программы по восстановлению численности снежного барса в среде обитания на территории нашей страны. Новый фотоальбом "Снежный барс" и книга "В поисках снежного барса" дают теперь возможность каждому человеку лично соприкоснуться с полной тайн и опасностей жизнью этих необыкновенно красивых пятнистых кошек. Только вместе мы можем спасти мир снежного барса! Ведь лучше гор, могут быть только те горы, в которых живет снежный барс...

01. Стерто еще одно белое пятно в жизни самой таинственной большой дикой кошки в мире.


02. За что, большое спасибо, дирекции и организаторам фестиваля Первозданная Россия, и ну оочень красивому, и дружному коллективу АНО "Центр природы Кавказа".

Фото М. Дурасов.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
govoruha_otrok
Feb. 8th, 2018 11:27 am (UTC)
С ними хочется спасать...и не только!)))
jamaica1953
Feb. 9th, 2018 11:35 am (UTC)
Эта история напомнила мне другую, про медведей. В 2007 друзья пригласили нас с мужем во Францию. Мы сели к ним в машину и поехали на юг, к Пиренеям. Подъезжая к горам, отметили вдоль дороги плакаты: отпечаток медвежьей лапы и надпись "Но пассаран". История такая. Жили когда-то в Пиренеях медведи. Потом пришли люди, стали пасти в горах скот, медведи этот скот драли, соответственно, всех медведей перестреляли. И стали пасти скот дальше. Потом пришли зеленые и привезли в Пиренеи пару семей медведей, чтобы они счастливо жили в естественной среде обитания. Ведь именно медведи, так сказать, коренные пиренейцы. Одну медведицу сразу сбила насмерть машина на шоссе. Но остальные стали, как встарь, драть пасущийся скот. Фермеры взбунтовались, поставили везде вышеупомянутые плакаты, а перед мэрией района свалили прямо на асфальт большую кучу гнилых овощей. Чем эта история закончилась, я не знаю. Но знаю, что пастухи на Кавказе тоже будут не слишком довольны появлением такого крупного хищника на пастбищах.
snezhny_bars
Feb. 10th, 2018 08:31 pm (UTC)
Валерий, а не подскажете, где можно этот альбом приобрести? На сайте издательства (МИФ) и в "Лабиринте" нет...
( 3 comments — Leave a comment )
Книга «Мои знакомые леопарды». Автор  Валерий Малеев.

Книга «Птицы России». Автор  Валерий Малеев.

Книга «Дикая природа России». Автор  Валерий Малеев.

Profile

bird
valeriymaleev
Валерий Малеев.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel