?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дикое мясо. 18+

Давно уже обещал показать Вам настоящую адскую кухню, свидетелем и участником которой, вольно или невольно, мне приходится быть во время моих путешествий. И если у Вас крепкие нервы и набравшись терпения, вы досмотрите все до конца, то увидите самое популярное и вкусное блюдо монгольской кухни - "боодок", приготовляемое из мяса монгольского сурка - тарбагана. И так, приступаем…


01. Опустив некоторые подробности разделки тушки тарбагана, сразу же разводим костер на живописном берегу быстрой горной речки и бросаем в него, собранную крупную гальку. Для того, чтобы она раскалилась в костре.


02. Берем, выпотрошенную через отверстие от отрезанной головы, шкурку тарбагана...


03. и его же разделанное на кусочки мясо...


04. и мелкие косточки, и мякоть...


05. лук.


06. Затем начинаем все это порциями "возвращать" назад в шкуру...


07. перемешивая с луком...


08. и предварительно посолив. И это пожалуй все специи на сегодня.


09. Порция мяса, несколько раскаленных камней!


10. И так до самого верха...


11. мясо, камни...


12. и снова - камни, мясо...


13. Наполнив таким образом шипящий, как рассвирепевшая кобра "сосуд" перетягиваем его намертво проволокой.


14. Затем соскабливаем шерсть на отопревшей шкуре. Где можно прямо руками.


15. А где нет, с помощью газовой горелки...


16. Переводим дух, иначе не выдержать...


17. И опять, тем же Макаром...


18. до мелочей!


19. Пока не получим такую вот "мультиварку" - сама варит (изнутри)!

20. На все про все - тридцать-сорок минут.


21. И вот оно - самое популярное монгольское блюдо из мяса дичи. Сразу же скажу - пробовал, попробуй откажись. Но впечатления и "послевкусие" оставлю за кадром. И понятно, что каждый из Вас отнесется к этому по разному, но такова она наша жизнь - жизнь путешественников и фотографов дикой природы.

И настоящая адская кухня...


Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taurus_li
Jun. 17th, 2015 03:29 pm (UTC)
Интереснейший пост, спасибо!
grohotailo
Jun. 17th, 2015 03:31 pm (UTC)
Корова у бабушки одна, а сусликов много!
Nataly Maslennikova
Jun. 17th, 2015 03:37 pm (UTC)
Ох, ничего себе технология!
И вот так просто за счёт камней внутри оно изжаривается? Я бы ещё на угли положила минут на 25-30. Для пущей мягкости и надёжности. :)
Выглядит, конечно, жутковато. Мне бы месяц снилось потом... Бр-р-р.
Но надо же людям что-то есть в дикой пустынной степи! Сурков, наверно, много. И барашки целы опять же.
А снимка готового кусочка начинки нет? Не могу поверить, что прожарилось. :)
valeriymaleev
Jun. 17th, 2015 03:44 pm (UTC)
Спасибо,
Наталья. К сожалению нет, сразу все сьели. А мясо получается наполовину жареным, наполовину вареным. - в этом видимо вся соль))
(no subject) - Nataly Maslennikova - Jun. 17th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
vera_nata
Jun. 17th, 2015 03:41 pm (UTC)
Некрасиво.

Сказал А, говори и Б.
Что значит: "...пробовал, ... Но впечатления и "послевкусие" оставлю за кадром."

Вообще невкусно? Или воняет горелой шкурой и само мясо тоже?
(Кроме того, что лучше б не смотрел.)

Про моральную сторону дела вообще упоминать не будем. Не зря монголо-татарское нашествие поминают, как притчу во языцах, до сих пор.

Edited at 2015-06-17 03:48 pm (UTC)
valeriymaleev
Jun. 17th, 2015 03:48 pm (UTC)
Спасибо. Как было, так и показал. А на вкус и цвет((
(no subject) - vera_nata - Jun. 17th, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valeriymaleev - Jun. 17th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mydogandi - Jun. 17th, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vera_nata - Jun. 17th, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
alexphotograph
Jun. 17th, 2015 03:58 pm (UTC)
Пробовал. Мне понравилось. Люблю монгольскую кухню.
polryby3
Jun. 17th, 2015 03:58 pm (UTC)
То есть, работают только камни? А кишки-печенку-средце куда?
Присоединяюсь к просьбе описать вкус.
valeriymaleev
Jun. 17th, 2015 04:05 pm (UTC)
Спасибо. Кишки вон, а сердце и печень обратно внутрь.
lami_nariya
Jun. 17th, 2015 04:10 pm (UTC)
Ой!
Не знаю, смогла бы я попробовать такое вот?
Ну, быть может если только во времена настоящего голода ;))))
ushakovm83
Jun. 17th, 2015 04:13 pm (UTC)
Аппетитненько, а успевает ли мясо от камне горячих свариться-прожариться полностью?
valeriymaleev
Jun. 17th, 2015 04:31 pm (UTC)
Спасибо. Успевает. От газовой горелки ведь тоже жар!
(no subject) - giga_andrey - Jun. 18th, 2015 03:45 am (UTC) - Expand
kirgal
Jun. 17th, 2015 04:23 pm (UTC)
Ну, рецепт, в целом, интересный. А что на вкус не очень, так может от повара зависит?
valeriymaleev
Jun. 17th, 2015 04:37 pm (UTC)
Спасибо. Я об этом не говорил))
erema_o
Jun. 17th, 2015 04:26 pm (UTC)
Спасибо, ценная информация.
tabacki
Jun. 17th, 2015 04:46 pm (UTC)
аппетитно!)
rakomatador
Jun. 17th, 2015 06:12 pm (UTC)
интересное блюдо)
я так понял, технология обусловлена тем, что топливо есть, а вот с водой и материалами для изготовления посуды напряг.
или?
valeriymaleev
Jun. 17th, 2015 07:12 pm (UTC)
Спасибо. Всего хватает, это просто полевой(степной) вариант))
(no subject) - rakomatador - Jun. 17th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valeriymaleev - Jun. 17th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
sankir
Jun. 17th, 2015 06:32 pm (UTC)
Красиво, думаю, что вкусно. Надеюсь, что с паразитами там все хорошо и успевают погибнуть. Говорят от этих сурков от глистов, до чумы можно схватить. Даже и в наш просвещенный век.
yu00
Jun. 17th, 2015 06:48 pm (UTC)
А как насчет чумы или, например, трихинеллеза?
valeriymaleev
Jun. 17th, 2015 07:13 pm (UTC)
Спасибо. Чумных не видел, больных трихинеллезом тоже.
flowermissva
Jun. 17th, 2015 07:43 pm (UTC)
Валерий, очень крутой рассказ! Но про вкус хотя бы намекните? Про тоже самое, но из козы - информации не добавило.
valeriymaleev
Jun. 18th, 2015 03:41 am (UTC)
Спасибо, уговорили! Вкусно конечно, но все же больше всего мне понравился сам процесс))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )
Книга «Мои знакомые леопарды». Автор  Валерий Малеев.

Книга «Птицы России». Автор  Валерий Малеев.

Книга «Дикая природа России». Автор  Валерий Малеев.

Profile

bird
valeriymaleev
Валерий Малеев.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel