?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибов захотелось.

Весна, а свежих грибочков хочется. Хорошо что морозильные камеры теперь есть. Как в сказке - весна и жареные грибы с картошкой.


01. Подберезовики?
DSC_6420
И вообще, чего только весной не хочется. Недостаток витаминов наверное? А у Вас?


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ame_hitory
May. 12th, 2014 05:25 pm (UTC)
Ух, какие грибищи! Красавцы.
freken_stork
May. 12th, 2014 05:25 pm (UTC)
дыню хочется, почти всегда)
m888m
May. 12th, 2014 05:33 pm (UTC)
подосиновики же))
но подосики перестояли и в них живут червячки)
_zabey_
May. 12th, 2014 05:38 pm (UTC)
обабки )
aramis7
May. 12th, 2014 05:44 pm (UTC)
хорош!)
zimausi
May. 12th, 2014 05:54 pm (UTC)
Обабки. Мы с братом в детстве их баобабами называли*)
lytrumsalicaria
May. 12th, 2014 06:18 pm (UTC)
Мы уже отметились нынче: строчков пожарили!
izol_da
May. 12th, 2014 06:19 pm (UTC)
подосиновики, их если срезать - место среза станет синим
staruschka57
May. 12th, 2014 06:41 pm (UTC)
Подосиновики. Перестоявшие. Такие и впрямь только в заморозку :)
ckopnuo
May. 12th, 2014 07:03 pm (UTC)
Правильно пишут, что подосиновики. Но вот разница между ними и подберёзовиками порою сложно определима (особенно когда находишь что-то похожее, например, в Северной Америке).
Всё одно, по научному все они из рода leccinum (или обабков, как тоже уже заметили). В данном случае это leccinum versipelle.
valeriymaleev
May. 12th, 2014 07:07 pm (UTC)
Спасибо. Теперь хоть буду знать, кого пожарил))

Edited at 2014-05-12 07:08 pm (UTC)
saccovanzetti
May. 12th, 2014 07:09 pm (UTC)
У нас сморчки говорят пошли.
lesnoyskitalets
May. 12th, 2014 07:15 pm (UTC)
Эх, что прошлое вспоминать...
Строчки и сморчки теперь идут, самая пора!
saccovanzetti
May. 12th, 2014 07:31 pm (UTC)
Строчки - на любителя, они ж ядовитые.
lesnoyskitalets
May. 12th, 2014 07:42 pm (UTC)
Строчковый суп вкуснейший, ем его 21 год!
Раньше всегда съедобными считались, ну или условно съедобными, так же как и свинушки...
Относительно недавно учёные вроде нашли какой-то "яд", но он при нагревании разрушается

Edited at 2014-05-12 07:43 pm (UTC)
zalk
May. 13th, 2014 09:49 am (UTC)
В "Жизни растений" семьдесят-лохматого года было сказано, что:
а) ядовитость строчков зависит от местности (предположительно от состава почв) - где-то съедобны, где-то нет.
б) яд строчков от нагревания НЕ РАЗРУШАЕТСЯ, а разрушается ТОЛЬКО при длительном хранении.
lesnoyskitalets
May. 13th, 2014 11:09 am (UTC)
В разных источниках по-разному пишут, даже у учёных нет единого мнения на этот счёт...
В нашей местности они вполне съедобны, проверено на народном опыте


Edited at 2014-05-13 11:10 am (UTC)
lytrumsalicaria
May. 12th, 2014 08:08 pm (UTC)
Проварить в течении 15 мин. , слить бульон, ополоснуть и делать с ними что душе угодно.
Не буду врать , что вкус неземной, лисички и подосиновики (не говоря о грибах зонтиках!!!) вкуснее, но весной раз-другой пожаренные со сметанкой ничего себе идут!
mnp70
May. 12th, 2014 07:55 pm (UTC)
Подосиновики!Старенькие!Тот,что на заднем плане-совсем дедушка,может даже вредным быть.
korostelev
May. 12th, 2014 08:01 pm (UTC)
Поддерживаю общее мнение )) подосиновики! ))
ratbud
May. 12th, 2014 08:52 pm (UTC)
А у нас еще снег в лесу)
atrus28
May. 12th, 2014 10:07 pm (UTC)
Это что, уже нонешнего года подосиновики?..
georgith55
May. 12th, 2014 10:59 pm (UTC)
Как знал - вчера достал из морозилки пакет грибов. Оказались опята, есть ещё маслята и подберёзовики. Приезжай - угостимся. Надо холодильник к новому урожаю освобождать.
tatiaz
May. 13th, 2014 06:51 pm (UTC)
Ох, ножом по сердцу. Я уже второй месяц, как голодный тигр, рыщу по лесу и причитаю: "Рано еще да, для грибов? Рано? Ну, может, уже пошли? Ну пойдем посмотрим".
Нашла тут какой-то прошлогодний засохший гриб, обрадовалась. Муж ехидно выдал: "Ну вот возьми его и зажарь". :) Ужасно хочется грибочков пособирать.
tannuola
May. 14th, 2014 04:02 pm (UTC)
грибной
самострой.
tannuola
May. 15th, 2014 04:07 pm (UTC)
а ведь уже
сморчки пошли... .
очень хороши в похлёбке.
33sapphires
May. 19th, 2014 07:52 pm (UTC)
Ого, какие большие! А я клубничку домашнюю жду))
( 27 comments — Leave a comment )
Книга «Мои знакомые леопарды». Автор  Валерий Малеев.

Книга «Птицы России». Автор  Валерий Малеев.

Книга «Дикая природа России». Автор  Валерий Малеев.

Profile

bird
valeriymaleev
Валерий Малеев.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel